Крафтовое пиво

Пиво дня — Витбир Бланш де Мазай

Одна из фишек кафе-гриль «Мясо Ели Мужики» — фестивальное разливное пиво, которое постоянно меняется. Представляем роскошный витбир «Бланш де Мазай» — крафтовое нефильтрованное пшеничное пиво в бельгийском стиле с хмелевой горчинкой в сочетании с нотками выпечки, экзотических фруктов и цитрусовых, преимущественно грейпфрута. Для охмеления напитка используется популярный и относительно новый (с 2012 года) хмель Mosaic, который входит в пятерку сортов, совершивших «крафтовую революцию».

Пшеничное пиво бельгийского стиля

Витбир (witbier) — как понятно из названия, белое пиво. По категории это пшеничное пиво 400-летнего бельгийского стиля, который получил новое развитие с появлением современных сортов хмеля. Возрождением стиля занимается пивоварня Hoegaarden. Классический витбир — это пряное пиво с цитрусовым ароматом, освежающим в меру сухим финишем, без ярко выраженной хмелевой горечи. Алкоголь по объему — около 5,5%.

#пиво

Внешний вид

Бланш де Мазай — это светло-янтарное пиво с оранжевым оттенком и выраженной туманностью за счет крахмальной и дрожжевой взвеси. Имеет плотную муссовую пену достаточно высокой плотности.

Гастрономические рекомендации

Идеально подходит к различным закускам, блюдам из макаронных изделий, курице и морепродуктам.

Какое пиво сегодня на кране?

Предлагая разливное пиво посетителям кафе-гриль «Мясо Ели Мужики», мы используем формулу «Every day new»: «Какое сегодня на кране? Узнай у официанта!». Фестивальное пиво всегда 0,4 литра, 325 рублей, но каждый раз — разное.

Еще 3 крана отличаются постоянством и предсказуемостью:

  1. Кромбахер Вайцен (Krombacher, Weizen) — нефильтрованный пшеничный эль, Германия.
  2. Штигель Голдбрау (Stiegl Goldbrau) — светлый лагер премиум, Австрия.
  3. Бернард Черна лавина (Bernard Cerna Lavina) — темный лагер («лежак» по-чешски) на азоте со знаменитым лавовым эффектом, Чехия.

Под эти напитки можно рассказывать легенды, петь тирольские песни и спорить о гастрономических предпочтениях. В свою очередь, фестивальное пиво — это сюрприз от кафе-гриль и «блюдо дня» от пивовара, который вкладывает в рецептуру весь свой опыт и немного чертовщинки в надежде на успех и признание у публики.

Крафтовое пиво дня — это как «Суп дня», только лучше!